住的時尚
住的時尚
day 1
景點:苗栗蓬萊護魚步道、南庄老街、竹南啤酒廠、新豐紅毛港遊憩區、觀音向陽農場賞向日葵花海
早餐:早餐:遊覽車上享用貼心早餐 午餐:餐廳享用 晚餐:餐廳享用
住宿
行程 →0600-0630集合出發
→蓬萊護魚步道(這是一個政府結合蓬萊社區民眾封溪護魚成功的故事。過去蓬萊溪,舊稱「南河」,是屬於中港溪的上游,原本豐富的魚群資源,卻因濫捕而逐漸枯竭。蓬萊社區居民組織護溪巡邏隊,守護河川,經過長時間的努力終於使蓬萊溪的生態逐漸恢復穩定)
→南庄老街(可以參觀老街、桂花巷、南庄老郵局、乃木坂、水汴頭洗衫坑、永昌宮、老楓樹、上崁子等景點。桂花巷看似破舊實為古色古香,這個狹小的巷道有著各式各樣美味的小吃和特產,是來到南庄老街必遊的景點。水汴頭以前是當地人的洗衫坑也是算是水圳所建的公有洗衣場。)
→午餐
→竹南啤酒廠(東南亞最大的啤酒廠,可參觀了解啤酒文化及地方工藝,也提供各種菸、酒產品供選購)
→新豐紅毛港遊憩區(走於木棧道,穿梭於紅樹林中,就近觀賞紅樹林、彈塗魚、招潮蟹等豐富的自然生態)
→觀音向陽農場賞向日葵花海
→晚餐
→快樂賦歸